www.naturesecrets.ch/leinoel.htm

Olio di cocco pressato a freddo biologico Italiano   L'huile de coco pressée à froid biologique Français  

 

 

 

 

 

 

Mandelmehl

Bio-Mandelmehl

LeinÖl

Bio-Mandelmehl feingemahlen 500 g

>> Info <<

Mandelmehl unterscheidet sich von gemahlenen Mandeln durch den geringeren Fettgehalt. Im Mandelmehl sind nur etwa 10-12 % Mandelöl enthalten (in gemahlenen Mandeln erreicht der Ölgehalt bis zu 60 %!) Durch kalte Pressung werden die Mandeln entölt. Der vermahlene Presskuchen aus der Mandelölgewinnung enthält weniger Fett (12-15 %) mehr Eiweiß (ca. 35 %) und ca. 30 % Ballaststoffe. Der Gehalt an Kohlenhydraten in Mandelmehlen ist im Vergleich zu Weizenmehlen um das 10-fache geringer. Teig- und Backwaren verleiht Mandelmehl außerdem ein besseres Quellvermögen. 100 g Mandelmehl enthalten ca. 313 kcal.

>> Anwendungen <<

Mandelmehl ist glutenfrei und eignet sich zur Herstellung von feinen Backwaren, als Zusatz zu Müsli und Desserts, zum Verfeinern von Saucen, Eiscremes und so weiter – der Fantasie des Nussfans sind keine Grenzen gesetzt.


Durchschnittlicher Energie- und Nährstoffgehalt von 100 g

Energie 1749 kJ / 375 kcal
Fett 12.0 g
DAVON gesättigte Fettsäuren 0.8 g
-- einfach ungesättigte Fettsäuren 9.1 g
-- mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.1 g
Kohlenhydrate 10.7 g
DAVON Zucker 10.7 g
Ballaststoffe 21.4 g
Eiweiß 45.3 g
Salz 0.01 g

Bio Siegel nach oben