www.naturesecrets.ch/leinoel.htm

Olio di cocco pressato a freddo biologico Italiano   L'huile de coco pressée à froid biologique Français  

 

 

 

 

 

 

 

Bio-WalnussÖl

Walnussöl 100ml Standard EG-Bio

walnussol

Walnussöl 100ml / Standard EG-Bio (WalnutOil)

Das aus den ungerösteten Nüssen des Walnussbaumes durch kalte Pressung gewonnene Walnussöl ist sehr hochwertig und bekömmlich (auch für Kleinkinder). Das Walnussöl besticht durch einen feinherb-nussigen Geschmack und eine bernsteingelbe Farbe. Auch durch seine Zusammensetzung überzeugt WalnussÖl: neben einem hohen Anteil an Omega-6-Fettsäuren enthält Walnussöl die Vitamine A,E und K sowie Lecithin. In der kalten und warmen Küche ist Walnussöl wegen seines fein herben mil nussigen Geschmacks äußerst beliebt.

WalnussÖl ist sehr oxidationsempfindlich und sollte daher unbedingt gut verschlossen, dunkel und kühl aufbewahrt werden. Frisches WalnussÖl ist 9 bis 12 Monate haltbar. Walnussöl ist ein hochwertiges Speiseöl, denn es enthält > 10% der essenziellen omega-3-Fettsäure. Alpha-Linolensäure ( essenzielle Omega-3-Fettsäure ) trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Schon 1 -2 Esslöffel ( 10 g ) decken den täglichen Bedarf an omega-3 Fettsäuren eines Erwachsenen.

 

Anwendung

Für die kalte und warme Küche ist WalnussÖl bestens geeignet. Zum Braten sollte Walnussöl auf Grund des hohen Anteils an mehrfach ungesättigten Fettsäuren (und weil es einfach zu schade ist) nicht verwendet werden. Besonders empfehlenswert ist der Einsatz von Walnussöl in Salaten, Suppen und Saucen sowie für Süßspeisen, Gebäck, Cremes und Dressings.


Bio Siegel nach oben